Личный
кабинет

USD 73.78 (+0.14)

EUR 86.83 (-0.35)

Курс ЦБ на 11 августа

11 августа

12:57

Застройщики Петербурга предлагают создать Агентство по страхованию рисков

Статья. 26.10.2015 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» продолжает следить за тем, как развивается непростая ситуация со страхованием ответственности застройщиков. Напомним, с 1 октября практически все страховщики, оформлявшие полисы по ДДУ, были вынуждены покинуть рынок из-за особых требований ЦБ. В итоге строительные компании сегодня попросту не могут продавать квартиры.

— Перед строителями всего два пути: либо обращаться за дорогими банковскими гарантиями, либо вступать в НО «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков». Бизнес ОВС связывают с депутатом ГД Александром Хинштейном, который, собственно, и настоял на поправках об ужесточении страхования застройщиков, — комментирует исполнительный директор Е3 Insurance Дмитрий Морозов.

Однако, по словам эксперта, застройщики Петербурга вступать в ОВС не хотят и нести деньги в банки не торопятся. Они предлагают создать альтернативную структуру — государственную корпорацию «Агентство по страхованию рисков при участии в строительстве». Соответствующий проект недавно отправлен в Минстрой.

Что касается перечня страховых компаний, которые, по мнению ЦБ, имеют право страховать застройщиков, то в него добавлены еще три небольших страховщика. Но ситуацию в целом это абсолютно не меняет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18