Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

19:47

Не хотите страховаться ― перечитайте кредитный договор

Статья. 21.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Не хотите страховаться ― перечитайте кредитный договор

Мы продолжаем опрашивать экспертов по страхованию недвижимости Петербурга по поводу последствий отказа от страховки после оформления кредита и перспективах введения так называемого периода охлаждения.





― Как правило, банки привязывают ставку по займу к наличию в кредитном договоре обязанности по страхованию. В этих условиях если заемщик не застраховал свои риски, то договором могут быть предусмотрены пени, штрафы или факт оплаты страховки за счет банка с последующей обязанностью заемщика возместить данные расходы. В любом случае, если возникает желание перестать страховаться, а страхование обусловлено требованием банка, нужно прежде всего перечитать кредитный договор, в котором предусмотрены последствия такого шага, и обратиться в банк, чтобы узнать возможные варианты корректировки взаимоотношений, ― комментирует руководитель дирекции по развитию страхования СК «МАКС» Сергей Печников.

Говоря о перспективах введения периода охлаждения, представитель страховщика отметил следующее:

― Обсуждение этой темы идет довольно давно. Изначально с данной инициативой выступила ФАС, но безуспешно. Далее под большим прессингом популистских выкриков по ОСАГО и различных жалоб ЦБ был вынужден возродить и начать продвижение этой инициативы. В итоге, вероятно, она будет все-таки принята.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18