Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

20:00

Накопительное страхование — это средства, на которые нельзя наложить арест

Статья. 3.08.2015 Версия для печати

Такой финансовый инструмент, как накопительное страхование жизни, дает возможность обеспечить страховую защиту себя и своих близких, а также накопить личный капитал, позволяющий со временем даже приобрести квартиру в Петербурге. Однако времена нынче неспокойные, многие инвесторы не только переживают, что страховая компания лишится лицензии, но и опасаются, что на скопленные средства наложат какие-либо ограничения. Их беспокойство развеял исполнительный директор E3 Insurance(Центр Страхования) Дмитрий Морозов:

— Средства, накопленные по договору накопительного страхования жизни, — это абсолютно личные деньги. Наложить ограничение, арестовать, конфисковать, разделить или отнять эти средства законными способами невозможно. К тому же они не включаются в состав совместно нажитого имущества в случае развода. Юридически это пассивы, причем как в период действия договора (осуществления платежей), так и после его завершения. Кстати, опальный олигарх Михаил Ходорковский перед своим арестом открыл 17 программ накопительного страхования жизни.

Кроме того, в отличие от банковских вкладов, недвижимого и движимого имущества эти средства не нужно декларировать, добавил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18