Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

19:42

Страхование дачи: как сэкономить на полисе

Статья. 26.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Страхование дачи: как сэкономить на полисе

Страхование дачи в Петербурге стоит не так уж дорого, однако в кризис собственники недвижимости вполне резонно хотят тратить как можно меньше. «Разумная Недвижимость» спросила у экспертов: можно ли сэкономить на страховке? К примеру, застраховать загородный дом не на год, а на время дачного сезона? И есть ли другие варианты приобрести полис дешевле?



― Идея страхования заключается, прежде всего, в защите загородной недвижимости на время отсутствия или непостоянного проживания. Но поскольку основными рисками являются пожары и стихийные бедствия, ограничивать срок страхования периодом менее 12 месяцев (круглого года) не имеет смысла. Снизить стоимость страхового полиса можно путем установления охранно-пожарной сигнализации, исключения из страховки дополнительных строений и фундамента, а также за счет снижения страховой суммы по объектам установления франшизы и заключения договора страхования в период сезонных и прочих акций, ― рассказала заместитель генерального директора САО «ВСК» Анна Рыбина.

Сэкономить на страховании можно также, воспользовавшись не классическим, а коробочным продуктом. Старший андеррайтер центра обслуживания клиентов филиала «РЕСО-Гарантия» в Санкт-Петербурге Оксана Крупеня привела пример такой страховки: полис «РЕСО-Дом Экспресс» для строений стоимостью до 3 млн рублей.

― Страхование кирпичного жилого дома ценой 1,5 млн рублей будет стоить всего 9 тыс. рублей в год, страхование гражданской ответственности на 300 тыс. рублей обойдется в 1,5 тыс. рублей. Кроме того, клиенты, застраховавшие свое недвижимое имущество в нашей компании, могут рассчитывать на льготы при покупке полисов по другим добровольным видам страхования, а также на скидки за безубыточность при продлении полиса на следующий период, ― сообщила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18