Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

19:40

Страхование зависит от кредитного продукта

Статья. 17.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Страхование зависит от кредитного продукта

При оформлении кредита, как известно, банки часто предлагают заемщикам приобрести ту или иную страховку. «Разумная Недвижимость» выяснила, какие страховые полисы актуальны для разных видов кредитов.

По словам директора управления по развитию специальных каналов продаж «Ренессанс страхование» Екатерины Волковой, оформление конкретного полиса напрямую зависит от типа кредитного продукта.

Так, при ипотечном кредитовании необходимо страхование залогового имущества, например квартиры в Петербурге. Это требование базируется на статье 31 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и прописано в условиях кредитного договора.

При потребительском кредитовании (самый большой сегмент для страхования) практически все банки настоятельно рекомендуют оформить полис страхования жизни заемщика, причем с оплатой на весь срок кредита. Некоторые кредиторы используют дифференцированные ставки (более высокие проценты при отказе от страховки) ― у заемщика есть выбор.

При автокредитовании требование оформить полис каско обязательно. Банк назначается выгодоприобретателем по крупным рискам, а часто и по любому ущербу, и в договоре прописывается обязательное согласование выплаты с банком.

При кредитовании юрлиц наибольшее количество возможных вариантов страховок, клиента оценивают комплексно. Для принятия положительного решения по кредиту в принципе (или для выдачи большей суммы) обсуждаемым условием может быть страхование объектов залогообеспечения или жизни собственника организации.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18