Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

20:18

Страхование застройщиков – это не рыночная история

Статья. 11.08.2016 Версия для печати

Центробанк продолжает сокращать перечень страховых компаний, имеющих право на страхование гражданской ответственности застройщика. Недавно из списка были исключены ещё три организации: АО «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО», ОАО «Национальная страховая компания Татарстан» и ООО «Строительная страховая группа».

Между тем, далеко не все страховщики, даже соответствующие требованиям регулятора, стремятся осуществлять данный вид деятельности.

Так, заместитель директора по развитию санкт-петербургского филиала АО «Объединенная страховая компания» Олег Кялвияйнен рассказал, что не страховать застройщиков – это позиция компания.

—Страхование застройщиков противоречит основному принципу нашей работы – страховать от случайных событий. Всем известно, что ни один застройщик не сдаёт объект вовремя. Задержка дома на полгода считается нормальной. Поэтому мы, несмотря на то, что подходим под требования ЦБ, не хотим этим заниматься. Это не совсем рыночная история, – прокомментировал эксперт.

Ранее мы писали, что новые требования к страхованию ответственности застройщиков породили негативные тренды на рынке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18