Личный
кабинет

USD 73.78 (+0.14)

EUR 86.83 (-0.35)

Курс ЦБ на 11 августа

11 августа

12:46

Страхование финансовых рисков в России пока невозможно

Статья. 12.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Страхование финансовых рисков в России пока невозможно

Валютные ипотечные заемщики, у которых сегодня отбирают залоговые квартиры в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах, проводят акции протеста, обвиняя в своих бедах банкиров и чиновников. «Разумная Недвижимость» выяснила, могли ли заемщики, из-за кризиса превратившиеся в злостных неплательщиков, позаботиться о себе в момент оформления кредитного договора, в частности ― приобрести страховку, покрывающую риск колебаний валютного курса.

По словам исполнительного директора E3 Insurance (Центр Страхования) Дмитрия Морозова, при ипотечном страховании в обязательном порядке страхуется только залоговая недвижимость. Банки также часто настаивают на страховании жизни и здоровья заемщика, так как это обеспечивает гарантированный возврат кредита. Любые другие страховые программы являются необязательными, и оформлять их или нет ― дело добровольное.

― Заемщик может застраховаться от потери работы и временной утраты трудоспособности, но что касается финансовых рисков, то на данный момент в нашей стране подобными видами страхования не занимается ни одна страховая компания из топ-20. Причина этого ― отсутствие технологии просчитывания вероятности по данным рискам. Наша экономика нестабильна, колебания курса феноменальны, в связи с чем страховые компании не понимают, как сгенерировать тариф, а тем более как урегулировать данные убытки. Сегодня в нашей стране страхование подобных рисков практически отсутствует, но есть надежда, что когда-нибудь оно появится. Для этого нам необходима стабильная экономика, ― прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18