Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

20:56

Страховщики избегают работать с недорогими дачами

Статья. 27.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Страховщики избегают работать с недорогими дачами

«Разумная Недвижимость» выяснила, какие страховые случаи чаще всего происходят с дачами.

Сегодня мы поговорим о том, насколько популярно страховать загородную недвижимость в окрестностях Петербурга.





— С каждым годом страхование загородных строений пользуется все большей популярностью, так как у людей повышается потребность в защите своего имущества. Ежегодно прирост в этом сегменте составляет 10–15%, — сообщила руководитель управления страхования имущественных видов Северо-Западной дирекции СК ERGO Екатерина Шабанова.

С коллегой согласен руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона СК «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников. По его словам, несмотря на то что застрахованных домов в Ленобласти сегодня не более 15–17%, их доля постепенно растет, даже на фоне сложной экономической конъюнктуры.

— Страховые компании стимулируют агентские сети к работе с прибыльными видами страхования, в числе которых и страхование загородной недвижимости. Причем большинство застрахованных строений — это загородные дома средней и высокой стоимости. В основном страховщики не хотят работать с недорогими дачами, у многих установлен лимит принятия на страхование: дом стоимостью от 1–2 млн рублей. Недорогие дачи имеют повышенную убыточность из-за менее качественной охраны, электропроводки, систем отопления и дымоудаления, а кроме того, у них часто отсутствует система сигнализации, — прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18