Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

20:05

Страховщики выплатят за банкротство 173 застройщиков

Статья. 10.11.2016 Версия для печати

В стадии банкротства в данный момент находятся 173 застройщика, работающих в рамках договоров долевого участия, сообщают в Минстрое РФ. По информации ведомства, за январь-сентябрь 2016 года страховщики взяли обязательства по «долёвке» почти на 466 млрд рублей.

Как стало известно «Разумной Недвижимости», Минстрой планирует обратиться в Центробанк с просьбой проверить страховые компании, действующие на строительном рынке. По словам Михаила Меня, в связи с созданием федерального компенсационного фонда страховщики принялись «в пожарном порядке» набирать себе инвестиционный портфель за счёт демпинга на рынке.

Комментируя ситуацию вокруг страхования строительной деятельности, исполнительный директор ССОО, директор представительства ОВС застройщиков по СПб и ЛО Олег Бритов отметил, что в ближайшей перспективе значительная часть страховых компаний уйдут с рынка, лишившись лицензий. «У Центробанка есть такая установка, что вместо 800 должны остаться примерно 100 страховщиков», – добавил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18