Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

20:27

Компенсационный фонд вместо страхования застройщиков

Статья. 18.10.2016 Версия для печати

Одной из наиболее значимых новелл в реформе долевого строительства, возможно, станет создание компенсационного фонда застройщиков.

Заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский рассказал, что петербургские парламентарии предложили проект закона о компенсационном фонде ещё в 2012-м году. Одним из его разработчиков был тогда депутат ЗакСа, а ныне гендиректор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

—Четыре года назад законопроект был направлен в Госдуму. Но в тот момент решили, что такой фонд совершенно ни к чему, что все проблемы может закрыть страхование застройщиков. Однако страхование до сих пор буксует, – отметил эксперт.

Это подтвердил начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин. По его словам, согласно списку ЦБ страховать ответственность застройщиков сегодня имеют право 15 страховых компаний. Однако по факту на всю Россию этим занимаются только 3-4 компании, что крайне недостаточно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18