Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

20:25

Разрыв договора со страховой компанией: почему не возвращают средства

Статья. 16.08.2016 Версия для печати

При получении ипотеки в банке просят заключить договор и со страховой компанией. И в части страховки у заемщиков возникает много вопросов, один из которых нам в редакцию прислала читательница ресурса.

—Я погасила ипотеку в течении трёх недель. Прошу вернуть страховку за ипотеку у компании в полном объеме. Заплатила за страхование 4100, Обещают вернуть 1700. За что берут деньги? И правомерно ли это действие?, - спрашивает читательница.

По словам руководителя жилищной программы "Переезжаем в Петербург", генерального директора ГК "Недвижимость в Петербурге" Николая Лаврова, действие страховой компании, скорее всего, правомерно. И если заемщик сам расторгает договор, страховщик может и даже имеет право не возвращать оплаченную ранее страховую премию.

—Все три недели, т.е. 21 день, вы были застрахованы, в результате чего произошел перерасчет. Говоря простыми словами, компания работала на вашу защиту в течение 21 дня.
Условия возврата денег и порядок расчетов при долгосрочном погашении кредита должны быть оговорены в договоре. Поэтому в первую очередь вам надо внимательно изучить этот документ. Посмотрите, есть ли пункт о том, что если вы, как заемщик, расторгаете кредитный договор по своей инициативе, страховщик не возвращает страховую премию?, - советует эксперт.

При этом Николай Лавров рассказал, что по его опыту, сколько бы мы не говорили клиентам о внимательности, что чаще всего заемщики очень поверхностно знакомятся с договором со страховой компанией и частенько от этого страдают.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18