Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

20:35

Титульное страхование: убытки возмещаются и после окончания срока договора

Статья. 4.08.2015 Версия для печати

Титульное страхование, как уже сообщала «Разумная Недвижимость», защищает интересы страхователя (собственника или покупателя недвижимости) от притязаний третьих лиц на его имущество, а также от возможного расторжения сделки по приобретению квартиры, земельного участка или строения. Другими словами — титул покрывает риск утраты права собственности на недвижимость в Петербурге или любом другом регионе.

При заключении договора титульного страхования необходимо учитывать ряд моментов. Так, по словам начальника отдела методологии и андеррайтинга титула СК «АльфаСтрахование» Ольги Боровиковой, договор страхования заключается не меньше чем на год, можно и больше — это зависит от желания клиента.

— При этом убытки в результате утраты титула по решению суда возмещаются и после окончания срока действия договора. Однако исковое заявление следует подавать только в течение периода страхования, — отмечает эксперт.

Директор филиала «ИСК Евро-Полис» в Санкт-Петербурге Галина Петрова напомнила возможные причины утраты права собственности на имущество:

— В числе таких негативных обстоятельств — нарушение прав несовершеннолетних детей, неучтенных наследников, предыдущих владельцев и прочих. Нередко права собственности можно лишиться из-за признания предыдущих сделок незаконными, а сторон сделки — недееспособными. Причинами также могут послужить подделка документов, необходимых для совершения сделки, ошибка регистратора либо мошенничество.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18