Личный
кабинет

USD 63.58 (-0.15)

EUR 70.39 (-0.12)

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

18:43

2018 год прошёл под флагом ипотеки

Статья. 21.01.2019 Версия для печати
Картинка к статье: 2018 год прошёл под флагом ипотеки

Наш портал продолжает рассказывать об основных итогах 2018 года на рынке недвижимости. Напомним, большинство экспертов главным трендом минувшего года считает реформу долевого строительства. Вторую строчку в рейтинге прошлогодних тенденций уверенно занимает рост ипотечных покупок.

Генеральный директор «ПСК-Недвижимость» Сергей Мохнарь:

Если говорить в масштабах страны, то во всех классах недвижимости за исключением, разве что, элитной беспрецедентно выросло число ипотечных сделок. У «ПСК» в отдельные месяцы этот показатель доходил до 40%. Причина в понижении ключевой ставки, вслед за которой дешевела и ипотека. Как результат, объём выданных в России кредитов на покупку жилья по итогам 9 месяцев превысил прошлогодние показатели на 65%.

Генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова:

В первой половине 2018 года спрос подстегнула рекордная ипотека, а во второй половине свою роль сыграли инфляционные ожидания вкупе с повышательной коррекцией ипотечных ставок. Неопределённость в экономике стимулирует покупателей недвижимости.

Директор по продажам RDI Валерий Кузнецов:

Более 85% покупателей квартир в новостройках приобретают их в ипотеку. Это стало возможным по нескольким причинам: низкие ипотечные ставки, низкий первоначальный взнос и минимальный ипотечный платеж, который сегодня сравним с ежемесячным арендным платежом.

Руководитель офиса «На Фрунзенской» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Ольга Тихонова:

Серьёзное влияние на рынок в 2018 году оказало изменение ипотечных ставок. Ипотека является одним из двигателей на рынке недвижимости. Доступные ставки повышают активность покупателей, стимулируется спрос, и в целом, ситуация на рынке меняется в лучшую сторону. Значения ипотечных ставок в прошлом году были рекордно низкими за всю историю рынка недвижимости в России – низкими настолько, что на настроениях потребителей даже осеннее повышение ставок сказалось незначительно. Пока ставка имеет всё ещё комфортно низкие значения, спрос со стороны покупателей жилья достаточно высок. Многие не рискуют, ожидая дальнейшего повышения, и приобретают жильё по имеющимся значениям. Поэтому можно сделать вывод, что год прошёл под флагом ипотеки.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18