Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 15 Сентября

15 Сентября

19:06


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Навязанные условия: почему брачный договор не стоит составлять в банке

Статья. 13.07.2016 Версия для печати

Текст брачного договора супруги могут составить в отделениях банка. В юридическую силу документ вступит только после заверения его у нотариуса. Однако эксперты отрасли рекомендуют быть осторожными при составлении брачного договора в банках. Финансовые учреждения зачастую могут навязывать свои условия, не выгодные супругам.

Все чаще супруги при оформлении ипотечного кредита составляют брачный договор, в котором стремятся максимально разделить ответственность по предстоящим выплатам, а также обозначить имущественные права каждого члена семьи.

Как отмечают юристы, наличие такого документа при подаче заявки на получение ипотечного кредита, безусловно, сыграет положительную роль при принятии банком решения о выдаче кредита. Кроме того составить текст брачного договора супруги могут непосредственно и в отделениях банка. Однако, чтобы документ получил юридическую силу, его необходимо будет заверить у нотариуса.

По словам ведущего юрисконсульта компании «Мой Семейный Юрист» Екатерины Петровой, при подготовке брачного договора в банке нужно быть осторожными.

—Зачастую банки навязывают определенные условия, которые отражают интересы кредитной организации и могут в последующем негативно повлиять на права и интересы заёмщика.

Для удостоверения брачного договора можно обратиться к любому нотариусу независимо от его территориальной принадлежности (ст. 40 Основ законодательства РФ о нотариате).

Следует предварительно выяснить у нотариуса перечень документов, необходимых для подготовки и удостоверения брачного договора, - прокомментировала эксперт.

При этом, спикер отметила, что четко регламентированных сроков составления брачного договора и его непосредственного нотариального удостоверения нет, поэтому ответить однозначно, сколько это занимает времени, невозможно. Все будет зависеть от ряда факторов.

—Например, потребуется подготовка типового брачного договора или же есть определенная специфика, как долго супруги будут согласовывать содержание брачного договора, вносить в него изменения и дополнения, есть ли у супругов на руках готовые документы, запрашиваемые нотариусом при удостоверении брачного договора и т.п, - подытожила Екатерина Петрова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18