Личный
кабинет

USD 66.99 (+1.38)

EUR 73.72 (+2.08)

Курс ЦБ на 29 Февраля

29 Февраля

12:44

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут О самых лучших клиентах и том, что придает мне силы развиваться и заниматься своей деятельностью Планировала сегодня написать о другом, а напишу об этом :)

Возвращаюсь со встречи с клиентом и ...
Анжелика Альшаева Анжелика Альшаева Ресурсосбережение в ближайшие годы будет важно для покупателя не меньше, чем благоустройство Ресурсосберегающие технологии уже сейчас являются конкурентным преимуществом, но в ближайшие годы их...

Рассрочка или ипотека: что выбрать?

Статья. 17.08.2016 Версия для печати

Перед многими покупателями недвижимости стоит важный вопрос: как выгоднее приобрести квартиру, в рассрочку или в ипотеку? «Разумная Недвижимость» спросила об этом экспертов рынка.

—Говорить однозначно, что тот или иной механизм выгоднее нельзя: и рассрочка, и ипотека имеют свои плюсы и минусы. Поэтому каждый должен рассматривать вопрос всесторонне и выбирать наиболее приемлемый для себя вариант. Отмечу лишь, что выжидательная позиция и попытка опираться в расчётах на будущую инфляцию и возможное снижение цен на квартиры лишены практического смысла.
Если есть возможность приобрести квартиру сегодня, пусть даже с минимальным первоначальным взносом и в кредит, её надо приобретать. Особенно, если собственного жилья нет. Перспектива дождаться удешевления стоимости рубля или снижения процентных ставок по кредитам и с большей выгодой купить квартиру маловероятна и, скорее всего, будет перекрываться повышением стоимости квадратного метра, – рассказал коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.

По словам эксперта, заключить договор с застройщиком на рассрочку очень просто, сложностей, как правило, не возникает. В случае с финансовой структурой дело обстоит гораздо сложнее. Банк выдаёт деньги исключительно благонадёжным клиентам, с безупречной кредитной историей и требует от заёмщика справки, подтверждающие доход.

—Основное отличие ипотеки и рассрочки – в сроке погашения заёмных средств, первоначальный взнос и процентная ставка практически сравнялись. Квартиру можно приобрести, имея на руках 5-10% от общей стоимости. Ипотека выдаётся по 11,5-12% годовых, рассрочка – под 12% годовых. Банки выдают кредит на приобретение жилья на срок до 30 лет, тогда как большинство застройщиков готовы предоставлять рассрочку до момента окончания строительства дома – это 1-3 года.
Таким образом, рассрочка обяжет покупателя выплачивать ежемесячно от 40 до 100 тысяч рублей, что может стать ощутимой статьёй расхода в семейном бюджете. Среднестатистический срок ипотечного кредита составляет 10-15 лет, а сумма ипотечного платежа – 20-30 тысяч рублей в месяц, что сопоставимо с ежемесячной стоимостью аренды жилья, – дополнил Руслан Сырцов.

Полезно также знать, что в случае ипотеки покупателю, возможно, придётся заплатить до 1% от стоимости квартиры за различные операции, связанные со страхованием и оформлением недвижимости. Вместе с тем, ипотека позволяет пользоваться дополнительными скидками, акциями, предоставляемыми застройщиком, что может составлять до 10% от стоимости приобретаемого жилья. Рассрочка от застройщика, как правило, лишает покупателя такой возможности.

Ранее мы писали о рассрочке как об одном из популярных инструментов повышения продаж.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18