Личный
кабинет

USD 73.38 (-0.78)

EUR 86.5 (-0.72)

Курс ЦБ на 5 августа

5 августа

21:46

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5 %

Статья. 19.10.2018 Версия для печати

Центральный банк недавно повысил ставку обратно до 7,5%. По мнению ведущего специалиста по работе с клиентами E3 Group Виктории Волковой, увеличение ключевой ставки было вполне прогнозируемо. Эксперт подчеркивает, что если рубль слабеет, то логичным шагом к его стабилизации и укреплению является повышение ключевой ставки.

- Очередная волна санкций, непростая международная обстановка и непопулярные внутриэкономические решения по увеличению ставки НДС – все это дестабилизирует экономическую ситуацию и способствует повышению инфляции. Поэтому меняется и политика Центрального банка. Безусловно изменения ключевой ставки и ставок по кредитам взаимосвязаны. Так, к примеру, в 2017 году ключевая ставка снижалась, а вслед за ней существенно снижались ставки по ипотеке. В январе 2017 ключевая ставка была 10%, а средняя ставка по ипотеке равнялась 13,46%. Но на наш взгляд пугаться не стоит, так как резких скачков ставок не предвидится. Однако отразится в любом случае с небольшим отставанием, но не думаю, что повышение будет кардинальным. Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5% максимум, - комментирует Виктория Волкова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18