Личный
кабинет

USD 64.32 (-0.11)

EUR 72.11 (-0.59)

Курс ЦБ на 18 Июня

18 Июня

00:53


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Семейная ипотека – 6% на весь срок кредита

Статья. 16.04.2019 Версия для печати

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, согласно которому льготная ипотека по ставке 6% будет распространена на весь срок кредита – до 30 лет.

В прошлом году правительству запустило программу льготной ипотеки для семей, у которых появился второй или последующий ребёнок. Программа, рассчитанная до 2022 года, предполагала минимальную ставку по кредиту в размере 6 процентов годовых на срок до 3 или 8 лет. Затем ставка увеличивалась – ключевая ставка ЦБ РФ плюс 2 процентных пункта.

На днях премьер Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, согласно которому ставку 6% по льготной ипотеке распространят на весь срок кредита – до 30 лет. А для заёмщиков, проживающих в Дальневосточном федеральном округе, ставка снизится на 1% и составит 5% годовых. Кроме того, если приобретаемое жильё находится в сельской местности, то в рамках «семейной ипотеки» можно будет купить недвижимость не только на первичном, но и на вторичном рынке. Обновлённая программа позволит заёмщикам, погашающим рефинансированный кредит, ещё раз рефинансировать его по ставке 6%.

Согласно данным Минфина РФ, с момента запуска «семейной ипотеки» семьям было предоставлено более 7 тыс. кредитов на сумму свыше 17 млрд рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18