Личный
кабинет

USD 63.76 (-0.19)

EUR 71.17 (+0.04)

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

10:29


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Семейная ипотека – 6% на весь срок кредита

Статья. 16.04.2019 Версия для печати

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, согласно которому льготная ипотека по ставке 6% будет распространена на весь срок кредита – до 30 лет.

В прошлом году правительству запустило программу льготной ипотеки для семей, у которых появился второй или последующий ребёнок. Программа, рассчитанная до 2022 года, предполагала минимальную ставку по кредиту в размере 6 процентов годовых на срок до 3 или 8 лет. Затем ставка увеличивалась – ключевая ставка ЦБ РФ плюс 2 процентных пункта.

На днях премьер Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, согласно которому ставку 6% по льготной ипотеке распространят на весь срок кредита – до 30 лет. А для заёмщиков, проживающих в Дальневосточном федеральном округе, ставка снизится на 1% и составит 5% годовых. Кроме того, если приобретаемое жильё находится в сельской местности, то в рамках «семейной ипотеки» можно будет купить недвижимость не только на первичном, но и на вторичном рынке. Обновлённая программа позволит заёмщикам, погашающим рефинансированный кредит, ещё раз рефинансировать его по ставке 6%.

Согласно данным Минфина РФ, с момента запуска «семейной ипотеки» семьям было предоставлено более 7 тыс. кредитов на сумму свыше 17 млрд рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18