Личный
кабинет

USD 73.28 (-0.1)

EUR 86.63 (+0.12)

Курс ЦБ на 6 августа

6 августа

15:49

Студии в ипотеку: средний кредит от 1,2 млн

Статья. 15.10.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Студии в ипотеку: средний кредит от 1,2 млн

Новые квартиры-студии в Петербурге все чаще приобретаются в ипотеку. Так, по словам директора по маркетингу Mirland Development Corporation Елены Валуевой, в жилом комплексе «Триумф Парк» с привлечением ипотечного кредита реализуется порядка 50% студий. Мы поинтересовались, какова сегодня средняя сумма кредита для приобретающих студии покупателей и сколько составляет ежемесячный платеж.

— Средний размер кредита для покупателей наших студий — 1,2 млн рублей. В настоящий момент наиболее выгодное предложение по ипотечным студиям — это квартира площадью 26,28 кв. м, без отделки, расположенная на 3-м этаже. Ее стоимость — 2 506 976 рублей. Первоначальный взнос — 1 870 000 рублей, ежемесячные платежи — 8 920 рублей, срок кредита — 10 лет. Ипотеку предоставляет Сбербанк по ставке с господдержкой 11,4%, — сообщила Елена Валуева.

Руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев отметил, что сейчас хорошие квартиры-студии в ипотеку можно купить в пределах 1,6 млн рублей.

— При этом взнос по ипотеке должен быть не менее 20%. Это значит, платеж будет в пределах 20 тыс. рублей, что является комфортной суммой для выплаты в течение 10 лет, — добавил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18