Личный
кабинет

USD 66.26 (-0.52)

EUR 73.5 (-0.48)

Курс ЦБ на 22 Августа

22 Августа

15:19


В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Купить квартиру в ипотеку просто, если действительно этого хотеть

Статья. 19.11.2015 Версия для печати

Ипотека на первичном рынке недвижимости Петербурга в данный момент составляет от 40 до 60% — такую статистику привели участники круглого стола «Новостройки: строительство и продажи. Как выбирать новую квартиру?»

— Доля ипотечных сделок находится на уровне 40–50%, хотя по количеству таких сделок стало значительно меньше, чем до кризиса, — отметила директор по маркетингу «Главстрой СПб» Любовь Вовченко.

Руководитель проектов «О2 Недвижимость» Арина Швындина также сообщила, что ипотечных сделок в компании — порядка 40%.

— Вторичный рынок в настоящий момент стоит, и это проблема для первичного рынка тоже, ведь готовое жилье не продается. Поэтому покупатели возлагают большие надежды на застройщика. И мы идем навстречу — предлагаем скидки, акции, «трейд-ин», — сказала эксперт.

По подсчетам руководителя офиса «Невский» компании «Петербургская Недвижимость» Валерии Франковской, ипотечных сделок сегодня достаточно много — примерно 60%.

— Ситуация с ипотекой в данный момент неплохая: банки снижают требования, несколько финучреждений (в том числе Сбербанк и «ВТБ 24») при определенных условиях дают кредит по двум документам. Если банкам не будут мешать, то все будет хорошо и на «первичке», и на «вторичке». Сейчас купить квартиру просто, если, конечно, клиент действительно хочет ее купить, — прокомментировала эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18