Личный
кабинет

USD 66.2 (-0.04)

EUR 74.82 (-0.09)

Курс ЦБ на 20 Февраля

20 Февраля

19:18

Рекордно низкие ставки удержали спрос на недвижимость

Статья. 21.01.2019 Версия для печати

В 2018 году сокращение покупательской способности населения из-за инфляции и стагнации общего уровня заработных плат вопреки ожиданиям не привело к критическому падению спроса на рынке недвижимости. По мнению ряда экспертов, ситуацию спасли рекордно низкие ставки по ипотеке.

– Возможности накоплений стремительно сокращались, и люди активно переключились на подешевевшие кредиты. Ажиотаж подогревали и негативные ожидания, вполне оправданно поддерживаемые прессой. Потребители стремились улучшить свое жилищное положение сегодня, пока не наступило непредсказуемое завтра. Повышение ключевой ставки ЦБ РФ осенью только подтвердило уверенность, что чудес не будет – цены как на кредиты, так и на недвижимость будут стремиться вверх, а не вниз. Поэтому в 2018 году было зафиксировано рекордное количество выданных ипотечных кредитов, – комментирует директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18