Личный
кабинет

USD 66.7 (+0.16)

EUR 75.25 (+0.2)

Курс ЦБ на 16 Февраля

16 Февраля

20:45

Обратная сторона низких ставок в Европе

Статья. 5.06.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Обратная сторона низких ставок в Европе

Зачастую, говоря об ипотечных ставках, россияне вспоминают низкие ставки в Европе. Однако у любой медали есть две стороны.

Так, на пресс-конференции, посвящённой открытию нового офиса банка «ДельтаКредит» в Санкт-Петербурге, председатель правления, член совета директоров «ДельтаКредит» Мишель Кольбер рассказал, что сегодня во Франции действительно можно взять ипотечный кредит под 1,5% годовых. Однако при этом квадратный метр жилья в Париже стоит 9 тысяч евро (порядка 700 тысяч рублей), и относительно небольшие апартаменты в столице могут стоить от 850 тысяч до миллиона евро. Плюс ко всему заёмщику придётся раскошелиться на страхование жизни, страховку на случай потери работы, дорогостоящие услуги нотариуса и многое другое. Так что молодым людям или работникам, имеющим временный трудовой договор, стать собственниками жилья - из области фантастики.

К тому же во Франции нет рефинансирования. Так, родители господина Кольбера брали ипотеку в 1980-х годах на 30 лет под 14% и до сих пор выплачивают кредит по этой ставке.

И всё же российской ипотеке, разумеется, есть куда стремиться. Если во Франции ипотечный рынок занимает 50% ВВП, то в России - всего 5%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18