Личный
кабинет

USD 66.2 (-0.04)

EUR 74.82 (-0.09)

Курс ЦБ на 20 Февраля

20 Февраля

18:50

75% россиян считают, что валютные ипотечные заемщики должны получить помощь

Новость. 25.03.2015 Версия для печати

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело опрос граждан по поводу их отношения к проблеме валютных ипотечных заемщиков. Как выяснилось, более половины россиян об этом как минимум осведомлены. И хотя проблема валютных ипотечных долгов касается менее 1% россиян, более 75% наших сограждан считают правильным оказать поддержку пострадавшим. Кроме того, абсолютное большинство опрошенных (71%) говорят, что необходимо запретить выдачу жилищных кредитов в валюте.

По мнению респондентов НАФИ, в ситуации резкого роста выплат по валютной ипотеке ответственность лежит на правительстве (45%) и на Центробанке (37%). Около трети опрошенных винят банки, которые выдавали займы в иностранной валюте. И только 22% граждан уверены, что валютные ипотечные заемщики сами во всем виноваты.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18