Курс ЦБ на 20 Февраля

Группа ЦДС заключила первую сделку с привлечением «Семейной ипотеки»

25.05.2018 Версия для печати

Санкт-Петербург, 25 мая 2018 г. - Группа ЦДС заключила первую сделку с привлечением субсидированного ипотечного кредита со ставкой 6%. Средства предоставлены банком «ДельтаКредит».

Группа ЦДС заключила сделку с привлечением субсидированного ипотечного кредита по государственной программе для покупателей с детьми (далее «Семейная ипотека»). Договор участия в долевом строительстве заключён на квартиру в жилом комплексе ЦДС «Московский». Средства предоставлены банком «ДельтаКредит».

Напомним, в рамках программы льготного кредитования семьи, у которых в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 гг. родился второй и/или третий ребенок, могут получить ипотечный кредит по ставке 6% годовых.

Для семей, в которых родился второй ребенок, ипотечная ставка субсидируется до 6% на 3 года. Для граждан, у которых родился третий ребенок - на 5 лет. По завершении льготного периода устанавливается ставка в размере ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2%. По состоянию на май 2018 г. ключевая ставка составляет 7,25%. Таким образом, по завершении субсидированного периода кредитования ставка будет зафиксирована на уровне 9,25% годовых.

Минимальный первоначальный взнос в рамках программы составляет 20% от стоимости недвижимости. Для его оплаты могут быть использованы в том числе средства материнского (семейного) капитала.

- Наша компания одной из первых в Санкт-Петербурге реализовала недвижимость при помощи программы субсидированного ипотечного кредитования, - отметила начальник управления кредитования и социальных программ Группы ЦДС Ольга Трошина. - Уверены, что в ближайшее время этот инструмент станет чаще использоваться нашими покупателями и позволит улучшить жилищные условия максимальному количеству семей. Программа особенно интересна тем, что с её помощью можно приобрести квартиру во всех наших жилых комплексах, без ограничений по сроку ввода в эксплуатацию и локации.