Курс ЦБ на 20 Февраля

Девелоперы удивляют садами и парками

15.10.2018 Версия для печати
Картинка к публикации: Девелоперы удивляют садами и парками

Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом. Для жителей динамичного мегаполиса одной из важных черт жилья высокого сегмента также является наличие собственной территории, которая обеспечивает атмосферу приватности, безопасности, респектабельный и уединенный отдых.

Качество городской среды начинает играть все большую роль для покупателей. Благоустроенный закрытый пешеходный двор с детскими и спортивными площадками сегодня является неотъемлемой частью девелоперского проекта в сегменте «бизнес» и «премиум», но некоторые игроки рынка уделяют развитию придомовой территории объекта особое внимание. Лауреаты премии «Рекорды Рынка Недвижимости» сегодня разбивают в своих проектах целые парки и сады, используют нестандартные архитектурные решения и новшества ландшафтного дизайна.

Например, в ЖК «Достояние» от компании компания «Галс Девелопмент» будет создан сад, огороженный монументальной колоннадой. В центральной части расположится «зеленый лабиринт» – классический элемент садово-паркового искусства, распространённый в XVIII – XIX веке при строительстве замков и фамильных домов. Ландшафтная композиция будет иметь форму звезды – символа жилого квартала «Достояние». Проект озеленения включает в себя 3 тыс. кв. метров газонного покрытия и более 400 садовых растений, включая крупномерные деревья. Интеллигентный девелопер сегодня черпает вдохновение в истории старой Москвы с ее зелеными скверами и тенистыми аллеями.

«В условиях высокой конкуренции безусловным лидером на рынке недвижимости станет та компания, которая сможет предложить покупателю нечто новое, не избитое и эксклюзивное. Возвращаясь домой, житель современного мегаполиса должен отдыхать от повседневной суеты. Нам приятно отметить, что лауреаты премии «Рекорды Рынка Недвижимости» готовы предложить покупателю не только высококачественные дома, но и благоустроенные общественные пространства», - комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды рынка недвижимости».