Курс ЦБ на 21 Февраля

Ленстройтрест и банк «Санкт-Петербург» подписали договор на финансирование третьей очереди жилого квартала Юттери

18.09.2015 Версия для печати

16 сентября между ЗАО «Ленстройтрест» и банком «Санкт-Петербург» был подписан кредитный договор на финансирование строительства третьей очереди малоэтажного финского городка Юттери – жилого квартала, который Ленстройтрест возводит в Колпино.

Третья очередь ЖК Юттери – это два четырехэтажных (с пятым мансардным этажом) дома на 513 квартир общей площадью 22 700 квадратных метров. Целевая кредитная линия в размере 397 млн рублей открывается сроком на 23 месяца, сообщила генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Валерия Малышева.

- Для клиента наличие кредитного договора – это дополнительное подтверждение надежности застройщика и проекта, - подчеркнула Малышева. По ее словам, подписание кредитного договора – это продолжение плодотворного сотрудничества (в том числе, и по ипотечному кредитованию) с банком «Санкт-Петербург», начавшегося еще в 2005 году.

В настоящее время с привлечением средств банка завершается строительство первой очереди ЖК Юттери – двух домов на 390 квартир (общей площадью около 16 400 квадратных метров).

ЗАО «Ленстройтрест» начало возводить финский городок Юттери на берегу реки Малая Ижора в 2014 году, а первая очередь проекта будет сдана уже в четвертом квартале 2015 года. Разработанный финскими архитекторами квартал приобрел характерные для этой культуры черты – особенный, основательный уют, лаконичный, но выразительный дизайн и естественность во всем. Визитная карточка Юттери – гармоничные пропорции, малоэтажные здания и продуманные планировки. Территория квартала приспособлена для любых видов отдыха: площадь с амфитеатром в сквере, спортплощадки, пешеходные улочки и велодорожки. Также в финском городке предусмотрены собственная школа, детский сад, кафе и магазины. Словом, все то, что заложено в философию градостроения ЖИВИ, разработанную Ленстройтрестом на основе своего 19-летнего опыта работы.