Курс ЦБ на 18 Февраля

Связь-Банк выдал 2 млрд рублей кредитов по программе «Ипотека с господдержкой»

14.08.2015 Версия для печати

Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) выдал более 2 млрд рублей заемных средств по программе «Ипотека с господдержкой» с начала старта программы, с марта 2015 года. Всего в рамках государственной поддержки Банк планирует выдать 5,2 млрд рублей заемных средств частным клиентам.

По состоянию на 1 августа 2015 года объем кредитного портфеля Банка, сформированного за счет кредитов, выданных по программе «Ипотека с государственной поддержкой», составил 1,9 млрд рублей. Только в июне-июле Банком было выдано более 1,45 млрд рублей.

Это стало возможным, в том числе, благодаря специальным акциям с крупнейшими застройщиками Москвы, Подмосковья и других регионов России по снижению процентных ставок на первые годы кредитования до 5,5-9%. Банк сотрудничает по программе с крупнейшими московскими и региональными застройщиками – ГК «Мортон», ГК «Кортрос», ГК ЛСР, ГК «Брусника», ГК «Град», Строительная компания «РенКапСтрой», «СДС-Финанс» и другими.

«Клиентов привлекает низкая процентная ставка и новые условия кредитования. Сегодня ипотечная программа Связь-Банка с государственной поддержкой пользуется огромной популярностью – всего за 5 месяцев работы программы в Банк поступило более 6,5 тысяч заявок на общую сумму свыше 13 млрд рублей, что говорит о высоком уровне спроса на ипотечные кредиты с установленными правительственной программой, банком и застройщиками ставками», – прокомментировала Заместитель Председателя Правления Связь-Банка Ольга Олейник.

Банк будет выдавать ипотечные кредиты на покупку строящегося и готового жилья по льготной ставке до 1 марта 2016 года.