Курс ЦБ на 18 Февраля

Холдинг RBI расширяет возможности покупки квартиры в ипотеку

14.12.2016 Версия для печати

В 2016 г. Холдинг RBI (входят компании RBI и «Северный город») расширил пул банков-партнеров по ипотечным программам, начав сотрудничество с шестью новыми банками. Все они входят в топ-40 российских банков: «Глобэкс», «Банк Россия», «Промсвязьбанк», «АК Барс», «Райффайзенбанк», ВТБ.

«Все это банки с именем и надежной репутацией, имеющие большое количество офисов в Петербурге и других регионах РФ, что важно для удобства клиентов, – говорит директор по маркетингу Холдинга RBI Михаил Гущин. – Таким образом, сегодня Холдинг сотрудничает с 12 банками. Это расширяет возможность выбора ипотеченой программы с подходящими конкретному клиенту условиями и требованиями».

Предлагаемые ипотечные программы выгодны для покупателей: на сегодня (до завершения порграммы государственного субсидирования ипотеки) ставки начинаются от 10,6%. Первый взнос – от 20%.

Эксперт отмечает рост количества сделок с привлечением ипотеки во второй половине года.

«В наших объектах комфорт-класса более половины сделок в 2016 г. было совершено с привлечением ипотеки, а именно 57%, – отмечает М. Гущин. – Так, в первой очереди жилого комплекса Green City на проспекте Александровской фермы 71% сделок, заключенных в 2016 г., были ипотечными. В Ultra City на Пригородном проспекте и в Доме у Московского TIME на Заозерной улице – около 60%. В объектах бизнес-класса доля ипотечных сделок в 2016 г. составила более четверти – 28%. Это тоже достаточно высокий показатель для данного сегмента».