Личный
кабинет

USD 65.54 (-0.32)

EUR 74.3 (-0.39)

Курс ЦБ на 22 Февраля

22 Февраля

17:08

В Липецке обсудили проблемы трубной отрасли и качество воды

Статья. 8.02.2018 Версия для печати
Картинка к статье: В Липецке обсудили проблемы трубной отрасли и качество воды

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» организовала пресс-тур на территорию своего предприятия. В нем приняли участие представители местных и федеральных СМИ, в том числе портал «Разумная Недвижимость». Журналисты ознакомились с производством и продукцией предприятия, а также с помощью экспертов обсудили проблемы трубной отрасли и качество потребляемой россиянами воды.

1 февраля Липецкая трубная компания «Свободный сокол» организовала пресс-тур на территорию своего предприятия. В нем приняли участие представители местных и федеральных СМИ, в том числе портал «Разумная Недвижимость». Журналисты ознакомились с производством и продукцией предприятия, а также с помощью экспертов обсудили проблемы трубной отрасли и качество потребляемой россиянами воды.

«Свободный сокол» – единственный на постсоветском пространстве завод по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Трубная продукция предприятия уверенно завоевывает новые рынки и импортируется в 18 стран мира.

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках пресс-тура, обсуждались наиболее актуальные вопросы отрасли: засилье контрафактных и фальсифицированных труб, несовершенство системы сертификации, отсутствие законодательного регулирования в сфере выбора и применения материалов труб. Негативными последствиями этих нерешенных проблем являются экономические и экологические аспекты, урон здоровью людей, угроза национальной безопасности.

В качестве экспертов в мероприятии приняли участие президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры молекулярной биологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Левицкий. Николай Кошман выступил на тему существующего положения дел в сфере технического регламента по использованию различных видов материалов для строительства трубопроводов питьевого водоснабжения. Сергей Левицкий рассказал о влиянии труб из различных материалов на воду, и о том, как вода, подаваемая по таким трубопроводам, воздействует на организм человека и какие заболевания она может спровоцировать (от лямблиоза до онкологии).

Руководители ЛТК «Свободный сокол» – генеральный директор Игорь Ефремов и управляющий директор Антон Бабуцидзе – рассказали о различных видах труб и о трубах из ВЧШГ, их особенностях и преимуществах. Трубы из ВЧШГ на настоящий момент являются наиболее прогрессивным видом продукции в сегменте материалов для водоснабжения и водоотведения, так как имеют подтвержденный реальным опытом срок службы в 80 и более лет, гарантируют экологическую безопасность подаваемой по ним воды, обеспечивают легкость технологии монтажа, долговечность и безаварийность эксплуатации.

Перед собравшимися выступили и другие специалисты «Свободного Сокола». Начальник отдела маркетинга Станислав Черкашин проанализировал мировые тенденции в сфере питьевого водоснабжения и назвал основные проблемы водохозяйственного комплекса России. Доклад директора по новым технологиям Александра Минченкова был посвящен сертификации труб из ВЧШГ, а также параметрам контроля качества труб в России и за рубежом.

Почетными гостями мероприятия стали начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров, президент Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Лаврентьев, ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев.

Для участников пресс-тура была устроена экскурсия в цеха, на выставку продукции, в механическую мастерскую и лабораторию. Журналисты смогли собственными глазами увидеть процесс производства трубной продукции, оценить масштабность и сложность данного процесса.

Представители СМИ увидели на выставочном стенде образцы выпускаемой предприятием продукции, а также стали участниками зрелищных экспериментов, продемонстрировавших уникальные свойства ВЧШГ – пластичность и гибкость, высокую прочность и надежность. Это скручивание пластин из ВЧШГ, различия свойств труб из серого чугуна и ВЧШГ при ударных нагрузках, переезд трубы многотонным грузовым автомобилем, демонстрация гибкости и надежности соединений труб, смонтированных в плети.

При посещении центральной заводской лаборатории участники пресс-тура убедились в том, насколько тщательный и строгий контроль проходят материалы и готовая продукция. Кроме того журналистам предоставили возможность с помощью микроскопа разглядеть молекулярную структуру ВЧШГ и серого чугуна, оценить возможности материала в ходе физических испытаний. Представители СМИ также побывали в лаборатории анализа воды, где им продемонстрировали способы определения загрязнений воды, разъяснили основные параметры и нормативы.

Справка об ЛТК «Свободный сокол»

«Свободный сокол» является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%. Среди заказчиков ЛТК такие известные организации, как ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», МГУП «Мосводоканал», водоканалы Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ульяновска, Липецка, Ижевска, Самары, Хабаровска, Владивостока, Киева, Минска.

Сегодня это современное предприятие, в состав которого входят семь цехов и производств с развитой инфраструктурой, оснащённое оборудованием ведущих мировых фирм и рассчитанное на ежегодное производство 300 тысяч тонн труб и соединительных фасонных частей с широким спектром соединений и покрытий.

Компания имеет разветвлённую дилерскую сеть во всех регионах России, а также на территории стран СНГ и осуществляет поставки за рубеж – в Европу и Азию.

Вся продукция ООО «ЛТК «Свободный сокол» имеет российские и международные сертификаты. При этом сертификацию проходит не только продукция, но и производственный процесс на предприятии. Сертификаты постоянно обновляются и актуализируются. Всесторонний ежегодный аудит контролирует систему менеджмента качества на предприятии. Всё это позволяет компании быть интегрированной в современные общемировые процессы управления производством и контроля качества выпускаемой продукции.

Предприятие выпускает не только трубы – здесь осваивается производство новых видов продукции из ВЧШГ, например, свай для строительства. Налажен выпуск труб с новым видом покрытий — с цинк-алюминиевым и эпоксидным покрытием. Такие трубы отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Их, а также трубы для канализации с внутренним покрытием глиноземистым цементом ЛТК экспортирует в страны Европы.

В планах компании – улучшение производственной инфраструктуры, в частности увеличение мощностей плавильных печей для подготовки жидкого чугуна, организация производства труб диаметром 1200 мм, строительство дополнительных линий для обработки труб.

Кроме того, в перспективе на территории предприятия планируется создание индустриального парка. Для этого здесь есть все необходимое: масштабная территория (около 280 га), выгодное расположение в черте города, развитая производственная инфраструктура, удобная транспортная развязка, обеспеченность инженерными сетями и коммуникациями.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18