Личный
кабинет

USD 0 (-62.55)

EUR 69.86

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

06:26

Навальный организовал работу Центра сбора подписей путем махинаций с недвижимостью

Статья. 23.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Навальный организовал работу Центра сбора подписей путем махинаций с недвижимостью

Подвал жилого дома на Рождественском бульваре сдали в аренду сторонникам блогера Алексея Навального. Жильцы дома возмущены, что помещение, которое находится в долевой собственности, сдали без их ведома.

По их мнению, договор аренды был заключен по инициативе председателя ТСЖ Михаила Шульмана. Он, в свою очередь, является супругом Екатерины Шульман – политолога и члена СПЧ при президенте России, чью работу так высоко оценивал глава ФБК ещё в 2015 году.

Адвокат Родион Юрьев объяснил, что такая процедура, как сдача в аренду общедомовых площадей, должна проходить в строго определённом порядке. Предложение выносится на повестку дня собрания ТСЖ, а при принятии решения две трети членов должны проголосовать за данную инициативу. Информация о положительном решении ТСЖ вносится на соответствующий государственный портал. В противном случае, договор об аренде нарушает закон.

По словам бывшего руководителя столичного штаба Навального Виталия Серуканова, ещё во время предвыборной кампании 2017-2018 годов, блогер столкнулся с проблемой поиска недвижимости для своего штаба – мало кто хотел с ним связываться. Поэтому, предполагает он, Шульман мог оказать Навальному услугу из дружеских побуждений.

Жители дома регулярно жаловались, что Шульман превратил их дом в публичное место. На чердаке дома располагался хостел, а в жилых помещениях в разное время работали офисы, салоны красоты и другие организации. Инициативная группа жильцов вызывала участкового, чтобы тот проверил подвал, где так часто «шатались» сомнительные личности. Однако он не нашёл нарушений.

Жители не сдавались и написали групповое заявление в Мещанский отдел полиции с просьбой провести более тщательную проверку. По мнению жильцов, семейство Шульман стремится завладеть историческим зданием целиком. Они уже «выжали» немало людей, используя положение главы ТСЖ и оказывая давление на жильцов. Отмечается, что Михаил Шульман вместе с родственниками уже более 20 лет ведет свой бизнес с недвижимостью. По приблизительным оценкам, в собственности его семьи находятся коммерческие помещения на сумму порядка 450 млн рублей.

Источник

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18