Личный
кабинет

USD 63.39 (-0.59)

EUR 71.55 (-0.09)

Курс ЦБ на 21 Июня

21 Июня

00:40


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Петербуржцы предпочитают мириться с курильщиками на лестничных площадках

Статья. 8.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Петербуржцы предпочитают мириться с курильщиками на лестничных площадках

Несмотря на запрет на курение в парадных многоквартирных домов, любители табака продолжают дымить на лестничных клетках. Однако соседи предпочитают мириться с данным фактом, нежели связываться с правоохранительными органами.

Согласно опросу аналитиков «Разумная Недвижимость», главные нарушители запрета — люди, у которых нет балкона, проживающие на верхних этажах. Данная категория граждан предпочитает дымить в парадных домов, как правило, чаще. Вторая причина нарушения закона — маленькие дети. При наличии семьи с детьми жилец предпочитает не курить в квартире. Есть и процент сознательных граждан — тех, кто выходит дымить на улицу. Но их не так много, и в основном это проживающие на первых-вторых-третьих этажах.

Противостоять нарушителям можно и нужно, тем более что дым с лестничных клеток может оказаться у вас в квартире. По словам генерального директора ЮЦ «Партнеръ» Павла Крюкова, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф за курение в общественных местах в размере от 500 до 3000 рублей (ст. 6.24).

— В ситуации, когда сосед выходит на лестничную площадку покурить, лучше всего обратиться в организацию, обслуживающую дом (ТСЖ, ЖСК или УК) с жалобой, в которой подробно изложить суть проблемы. Вполне возможно, что разъяснительной работы, проведенной с соседом представителем ТСЖ, ЖСК или УК, окажется достаточно. Если же принятые меры не дадут результата или организация, обслуживающая дом, не будет реагировать на ваши обращения, следует обратиться к своему участковому (в органы полиции), — прокомментировал эксперт.

Однако соседи курильщиков предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления и мириться с такими слабостями. Считают, что себе дороже. Ведь на практике визит участкового вряд ли решит проблему. Чтобы указать в протоколе виновником определенного человека, вам придется предъявить какие-то доказательства, что в подъезде курил именно он. Доказать данное деяние можно при помощи приборов фото- и видеофиксации. Но даже наложение штрафа не всегда является панацеей, и не факт, что этот же сосед не будет курить в следующий раз.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
не правильно мириться. Нужно отстаивать свое право на чистый воздух. У меня была практика. Курил сосед собиралась идти к участковому, рассказала соседу про штрафы и о чудо, курить перестал на лестнице. И обращение одно в органы отправляла, увидела, что курят в больнице. Отправила через мобильное приложение "Здесь не курят".Очень удобно. нужно бороться и использовать все возможные средства.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18