Личный
кабинет

USD 66.99 (+1.38)

EUR 73.72 (+2.08)

Курс ЦБ на 29 Февраля

29 Февраля

03:04

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут О самых лучших клиентах и том, что придает мне силы развиваться и заниматься своей деятельностью Планировала сегодня написать о другом, а напишу об этом :)

Возвращаюсь со встречи с клиентом и ...
Анжелика Альшаева Анжелика Альшаева Ресурсосбережение в ближайшие годы будет важно для покупателя не меньше, чем благоустройство Ресурсосберегающие технологии уже сейчас являются конкурентным преимуществом, но в ближайшие годы их...

Перепланировка по закону

Статья. 11.09.2018 Версия для печати

Всего несколько статей в Жилищном кодексе регулируют перепланировку. И это не так сложно согласовать, как говорит народная молва. Об этом рассуждает Марьяна Баларева, руководитель адвокатской консультации «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ», адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов.

- Например, даже через сайт Госуслуг можно в электронном виде осуществить согласование перепланировки. Необходимо загрузить старый план, новый план, правоустанавливающие документы, проект и необходимые документы, которые требуются Жилищным кодексом. При этом на самом деле их не так много, - подчеркивает эксперт. - Это правоустанавливающие документы, согласие всех собственников (документ, который обязательно должен быть) и проект. Все остальные документы можно запрашивать по внутриведомственному обмену.

Если перепланировка не согласована, но не нарушает правил безопасности, то существует достаточно много иных возможностей ее согласовать и не доводить ситуацию до какого-либо прецедентного решения.

- Например, можно обратиться в ведомственную комиссию, сделать проект и согласовать перепланировку. Если уже в суде есть иск о возвращении помещения в первоначальное положение либо встречный иск о сохранении помещения в существующем положении, то необходимо также приложить проект, - отмечает Марьяна Баларева. - При этом юристы рекомендуют сделать техническую экспертизу для подтверждения, что требования безопасности не нарушены.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18