EUR 77.91 (+0.12)

Курс ЦБ на 28 Мая

28 Мая

"Доверие потребителя" вводит новый критерий оценки жилых комплексов

17.04.2019 Версия для печати
Картинка к статье: "Доверие потребителя" вводит новый критерий оценки жилых комплексов

Впервые участники конкурса "Доверие потребителя" в номинациях «Лучший реализованный проект жилого комплекса» будут оцениваться по дополнительному критерию – тому, насколько они своевременно и качественно выполняют свои обязательства по созданию объектов социальной инфраструктуры.

«Нередко случается так, что жилой дом уже построен, а детский садик или школа находятся еще в стадии проектирования или строительства. В таких случаях, безусловно, речь не может идти о создании комфортной среды проживания. Между тем ответственность за своевременный ввод таких объектов зачастую несут не только органы исполнительной власти, но и сами застройщики. Поэтому введение дополнительного критерия позволит более объективно оценить уровень социальной ответственности строительной компании», – комментирует Олег Островский, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя».

Основные критерии оценки жилых комплексов: транспортная доступность; качество проектирования и строительства; соблюдение сроков строительства; применение новых технологий и материалов; благоустройство территории, наличие детских и спортивных площадок, озеленение территории; наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры; обеспеченность парковочными местами; безопасность жителей комплекса и качество работы управляющей компании.

Реестры номинантов будут выставлены на потребительское голосование 14 мая. Оно будет проходить по единым спискам и правилам на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора bsn.ru. Интернет голосование будет остановлено 30 сентября, после чего в каждой из восьми номинаций останется по три жилых комплекса. После чего финалистов ждут объезды экспертов, анализ конкурсной документации и экспертное голосование. Победители станут известны на торжественной церемонии 6 декабря.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании