Курс ЦБ на 15 Июля

15 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

ГК «КВС» участник Конференции «Девелопмент в Ленинградской области»

19.04.2019 Версия для печати

17 апреля в конференц-зале гостиницы «Амбассадор» собрались представители застройщиков, банков, общественных организаций, чтобы обсудить градостроительное регулирование Ленинградской области, в том числе и барьеры роста на пути трансформации. Открыл мероприятие Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству. На пленарной сессии обсудили мегапроекты бизнеса и власти, градостроительную политику Ленинградской области, каким курсом движется сегодня регион.

Артем Кириллов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ГК «КВС», рассказал о сложностях и парадоксах переходного периода на эскроу-счета, поделился результатами первого «погружения». Также на встрече обсудили готовность банковского сектора к работе с эсуроу-счетами, на каких условиях будут финансироваться проекты, программы, которые сегодня банки предлагают застройщикам.

Профессионалы отрасли пришли к единому мнению, что работать застройщикам в новых реалиях станет менее рентабельно: первая волна перепродаж проектов уже началась. Несмотря на это, строительные компании, в том числе ГК «КВС, настроены позитивно и планируют сохранить прибыль от областных проектов, не зависимо от изменений в 214- ФЗ.