Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

Современные технологии строительных материалов. Интервью с Генеральным директором ООО "Полипласт Северо-Запад" Емельяновым Алексеем Валерьевичем

Лайфхак от эксперта: Ценность риэлторской услуги.
В гостях Василий Погораздов.

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений»

15.04.2019 Версия для печати

16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

«Со времен Доменико Трезини Петербург был и остается городом великой архитектуры, – говорит президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Уверен, и среди сегодняшних проектов есть такие, которые наши потомки будут бережно охранять как памятники. Выступая партнером «Трезиниевских чтений», мы поддерживаем многосторонний диалог о путях развития петербургской и мировой архитектуры, о том, какая она есть, какой она должна и может быть. Без такого диалога невозможным было бы ее развитие, «материальный» результат которого – новые шедевры».

Группа RBI известна тем, что активно реконструирует и воссоздает памятники архитектуры. Так, новую жизнь уже обрели водонапорная башня Охтинской мануфактуры на Пискаревском проспекте, газгольдер на Заозерной улице, автомобильный гараж Крюммеля на Большой Посадской. Об этих и других проектах реконструкции участникам «Трезиниевских чтений» расскажет директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина. Ее выступление будет посвящено взаимодействию архитекторов, девелоперов, власти и потребителей при создании нетривиальных архитектурных проектов – поиску компромиссов и оптимальных решений.

Конференция «Трезиниевские чтения» – совместный проект Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) и архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Конференция проводится при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Петербурге. Тема конференции – «Архитектура и реформы. Влияние политических реформ на визуальный язык архитектуры». «Трезиниевские чтения» пройдут 16 апреля 2019 года с 11:00 до 16:00 в Актовом зале СПбГАСУ (2-я Красноармейская улица, д. 4). Вход бесплатный, по предварительной онлайн-регистрации на сайте www.goldtrezzini.ru.