EUR 77.91 (+0.12)

Компания Л1 подвела итоги конкурса

16.05.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Компания Л1 подвела итоги конкурса

15 мая, в день своего 27-летия, Компания Л1 подвела итоги конкурса «Послание потомкам». Конкурс на лучшую надпись на фризе парадного фасада жилого комплекса «Граф Орлов», выходящего на Московский проспект, проходил в три этапа.

В ходе первого все желающие присылали свои варианты в официальные группы Компании Л1 в соцсетях. Всего в конкурсе приняло участие около трехсот человек, представивших на суд жюри более 500 вариантов надписи. Среди них были как известные цитаты, афоризмы и высказывания, так и авторские варианты.

В ходе второго этапа экспертным жюри, в состав которого вошло руководство Компании и приглашенные эксперты: известные петербургские журналисты, историки, краеведы, социологи, выбрали 10 лучших вариантов. Они были представлены на общественное голосование в официальной группе Компании Л1 в ВКонтакте. В итоге призерами конкурса стали Елена Шарова и Владимир Болотин, а победила Дарья Бондарюк.

Председатель жюри – известный историк, писатель, собиратель городских легенд и фольклора Санкт-Петербурга Наум Синдаловский: «Компания Л1 задала новую традицию для строителей – украшать дома посланиями, связывающими прошлое с настоящим и будущим. Главное, чтобы была выдержана грань между смыслом и хорошим вкусом, а сама традиция не была опошлена. Поэтому к таким проектам стоит привлекать историков, филологов. В Петербурге, в основном, фразы носили мемориальный характер. Поэтому новая инициатива индивидуализации таких посланий потомкам мне нравится».

Руководитель Компании Л1 поблагодарил всех участников конкурса и экспертов, входящих в жюри: «То, что мы вместе сделали, тоже формирует наш город, как и новые дома, которые мы строим. Все это формирует атмосферу города, его культуру и самобытность», - сказал Павел Андреев.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.