Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

Современные технологии строительных материалов. Интервью с Генеральным директором ООО "Полипласт Северо-Запад" Емельяновым Алексеем Валерьевичем

Лайфхак от эксперта: Ценность риэлторской услуги.
В гостях Василий Погораздов.

Риски использования материнского капитала

17.04.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Риски использования материнского капитала

13 апреля в ходе «Открытого Диалога» эксперты по ипотечному кредитованию рассказали, чем грозит покупка квартир, для приобретения которых был использован материнский капитал, как изменился покупательский рынок и почему стоит реализовать субсидию прямо сейчас.

Эксперты рассказали, что при покупке квартиры на вторичном рынке необходимо проверять, был ли использован материнский капитал. Бывают случаи, когда покупатели использовали при покупке материнский капитал, однако не выделили в квартире долю ребенку. В связи с этим могут возникнуть проблемы у будущих собственников.

Узнать о том, была ли куплена квартира с привлечением материнского капитала или нет, крайне сложно. Более того, если квартира была куплена без привлечения ипотечных средств, то узнать об этом невозможно.

Представители банков Дом.РФ, Открытие и Россельхоз также рассказали о возможностях рефинансирования «семейной ипотеки». Ставка 6% на весь срок кредита будет доступна даже тем, кто оформил ипотечный кредит до вступления в силу постановления о «семейной ипотеке».

Эксперты отметили изменение покупательского рынка. Представители считают, что сейчас в банки обращаются в основном сложные клиенты, но банковские сотрудники готовы идти на диалог с каждым. Сложные ситуации рассматриваются банками индивидуально, и даже в случае испорченной кредитной истории можно получить ипотеку.

Представители банков также подчеркнули, что с использованием материнского капитала для улучшения жилищных условий лучше не задерживаться, в связи с тем, что цены на жилье стремительно растут. Они отметили, что ипотечные сделки с недвижимостью проходят гораздо быстрее и проще, когда клиента сопровождает риелтор.

«Открытый диалог о недвижимости» – это проект, созданный с целью помочь людям разобраться в ситуации на рынке, чтобы минимизировать риски при сделках с недвижимостью и помочь принять правильное решение.

Организатор мероприятия «Петербургский Дом Недвижимости».