Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

Современные технологии строительных материалов. Интервью с Генеральным директором ООО "Полипласт Северо-Запад" Емельяновым Алексеем Валерьевичем

Лайфхак от эксперта: Ценность риэлторской услуги.
В гостях Василий Погораздов.

15.05.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Стартовал первый этап XII конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Интернет голосование будет идти 14 мая -30 сентября 2019 года на двух площадках: официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте Большого Сервера Недвижимости bsn.ru по единым спискам и единым правилам: 1 ip адрес-1 компания -1 голос.

Интернет-голосование идет в одиннадцати номинациях:

• Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» в Санкт-Петербурге

• Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге

• Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге

• Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области

• Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» в Санкт-Петербурге

• Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт класса в Санкт-Петербурге

• Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге

• Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области

• Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга

• Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

• Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга

Сейчас в листинге участников 111 застройщиков, банков и агентств недвижимости, 39 построенных и 40 – строящихся жилых комплексов. Списки участников формируются Оргкомитетом на основании собственной информации, согласованной с органами исполнительной власти и профильными общественными объединениями и самостоятельных заявок претендентов. Самостоятельные заявки подаются в свободной форме письменно на press@stroyproblem.net до 1 июня 2019 года.

Сопредседатель Оргкомитета конкурса Олег Островский отметил, что в нынешнем году отбор участников конкурса стал более строгим, значительно расширился перечень номинаций. Оценка потребителями и экспертами строящихся жилых комплексов может стать ориентиром для покупателей жилья в новостройках, что особенно актуально в нынешних условиях перехода к проектному финансированию.

Ежегодный независимый конкурс "Доверие потребителя" рынка недвижимости учрежден в 2008 году и проводится в 12-тый раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости. Соорганизаторы конкурса – Большой Сервер Недвижимости и НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов».

Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.