Личный
кабинет

USD 76.27 (+0.23)

EUR 89.48 (-0.52)

Курс ЦБ на 23 сентября

23 сентября

13:02

214-ФЗ «перелопатит» весь рынок

Статья. 10.01.2018 Версия для печати

За круглым столом «Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: итоги и прогнозы» в числе прочего обсуждалось, как нововведения в сфере долевого строительства отразятся на строительном рынке.

Исполнительный директор «Союза строительных объединений и организаций» Олег Бритов имеет по этому поводу особое мнение:

Сейчас в строительном сообществе обсуждаются и те поправки к 214-ФЗ, которые уже вступили в силу, и «поправки к поправкам», которые появились потом. Недавно я присутствовал на заседании рабочей группы в Москве, которую возглавляла заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина. Там были эксперты, представители крупнейших застройщиков, банков – в общем, профессионалы рынка. На заседании было сказано так: теперь обманутых дольщиков быть не должно. Но они существуют, и эти тенденции продолжаются. Поэтому у меня другое представление: что 214-ФЗ сейчас просто «перелопатит» весь рынок, – сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что это его личная точка зрения, а не официальная позиция юридического лица, которое он представляет. По мнению Олега Бритова, от таких волюнтаристских решений, когда «за одну ночь переписали весь федеральный закон, отменили страхование и ввели компенсационный фонд», лучше рынку не стало.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости в 2017-2018 гг: итоги и прогнозы"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18