Личный
кабинет

USD 0 (-63.72)

EUR 0 (-70.76)

Курс ЦБ на 8 Декабря

8 Декабря

17:33

22 ноября завершился многоступенчатый марафон XII конкурса "Доверие потребителя" по выбору лучших на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области застройщиков, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой.

Статья. 26.11.2019 Версия для печати
Картинка к статье: 22 ноября завершился многоступенчатый марафон XII конкурса "Доверие потребителя" по выбору лучших на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области застройщиков, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой.

Конкурс шел с 14 мая и включил в себя интернет-голосование по единым спискам и единым правилам на doveriekonkurs.ru и bsn.ru и интерактивное голосование среди посетителей Ярмарки недвижимости - по полуфиналистам в ключевых трех номинациях. Вслед за потребительским голосованием началась работа экспертов, которые объезжали жилые комплексы и работали "тайными покупателями", проверяя работу отделов продаж. Заключительным аккордом в оценке участников стало экспертное голосование, на котором 22 ноября у финалистов была возможность выступить с презентациями своих компаний и проектов, а у экспертов - проанализировать все данные и вынести свое суждение по каждому претенденту.

Впервые за 11 лет проведения «Доверие потребителя» заседание Экспертного совета конкурса продолжалось почти восемь часов, хотя каждый из 39 финалистов строго соблюдал регламент и укладывался в отведенные четыре минуты.

За это время надо было представить компанию или жилой комплекс, четко следуя критериям конкурса и аргументированно доказать, почему они заслуживают доверия потребителей. А потом ответить на порой достаточно каверзные вопросы экспертов, требующие досконального знания не только экономики проекта, но и его технической, технологической и маркетинговой составляющей.

В 2019 году в конкурсе добавились четыре новые номинации, куда вошли строящиеся жилые комплексы в четырех классах. Несмотря на опасения организаторов, оказалось, что у финалистов в этой номинации есть что показать в будущих новостройках и чем обосновать состоятельность проектов. Эксперты также отметили высокое качество представленных материалов и креативный подход к презентациям.

В состав Экспертного совета вошли профессионалы рынка, чиновники, представители саморегулируемых организаций и профессиональных объединений и журналисты специализированных изданий. Часть из них лично участвовали в объездах жилых комплексов или поработали в качестве "тайных покупателей" по оценке работы отделов продаж компаний.

Комментарий председателя Оргкомитета конкурса Юрия Грудина:

«В нынешнем году мы существенно укрепили состав экспертов, отказались от практики разделения Экспертного совета на различные комиссии. Во-первых, квалификация экспертов позволяет им объективно оценивать не только отдельные аспекты деятельности финалистов, а во-вторых, усовершенствованная методика проведения исследований и анализа конкурсной документации дает исчерпывающую информацию для всесторонней оценки компании или жилого комплекса. Впервые эксперты оценивали не только построенные, но и строящиеся жилые комплексы. Такое решение было принято Оргкомитетом конкурса в апреле 2019 года и получило широкую поддержку, как застройщиков, так и риэлторов. Большинство финалистов творчески подошли к подготовке презентаций, которые превращались то в моноспектакль, то в сеанс гипноза, то в современный русский рэп. Но не менее важным было и содержание выступлений представителей компаний, ответы на вопросы экспертов. Все это, в совокупности с представленным экспертам на экране анализом деятельности и конкурсной документации компаний и жилых комплексов, позволило им объективно оценить каждого финалиста и определить лучшего. Имена победителей конкурса будут названы на торжественной церемонии 6 декабря 2019 года».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18