Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

00:31

3-4% недобросовестных застройщиков «кошмарят» остальных

Статья. 9.01.2019 Версия для печати

25 декабря 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве. Президент РФ Владимир Путин официально подписал закон, ужесточающий контроль над использованием застройщиками денежных средств дольщиков.

Документ устанавливает, что с 1 июля 2019 года все строительные компании, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков будут направляться не застройщику, а на спецсчёт в банке, который заморозят до сдачи объекта.

Вот как комментируют новации профессиональные участники рынка.

– Есть опасения, что этот закон вымоет 30% компаний, особенно в регионах. Приведу цифры: если взять строительный комплекс РФ за 100%, то доля добросовестных застройщиков составляет 96-97%. Получается, что 3-4% недобросовестных застройщиков «кошмарят» подавляющее большинство добросовестных. При этом жулики и в новом законотворчестве попытаются найти лазейки и дальше обманывать, – говорит вице-президент Российского Союза строителей в СЗФО, исполнительный директор «Союза строительных объединений и организаций» Олег Бритов.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18