Личный
кабинет

USD 0 (-63.95)

EUR 71.13

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

03:25


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

3-4% недобросовестных застройщиков «кошмарят» остальных

Статья. 9.01.2019 Версия для печати

25 декабря 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве. Президент РФ Владимир Путин официально подписал закон, ужесточающий контроль над использованием застройщиками денежных средств дольщиков.

Документ устанавливает, что с 1 июля 2019 года все строительные компании, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков будут направляться не застройщику, а на спецсчёт в банке, который заморозят до сдачи объекта.

Вот как комментируют новации профессиональные участники рынка.

– Есть опасения, что этот закон вымоет 30% компаний, особенно в регионах. Приведу цифры: если взять строительный комплекс РФ за 100%, то доля добросовестных застройщиков составляет 96-97%. Получается, что 3-4% недобросовестных застройщиков «кошмарят» подавляющее большинство добросовестных. При этом жулики и в новом законотворчестве попытаются найти лазейки и дальше обманывать, – говорит вице-президент Российского Союза строителей в СЗФО, исполнительный директор «Союза строительных объединений и организаций» Олег Бритов.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18