Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

07:50

Мораторий на перевод земель под застройку в Ленобласти на стоимости «квадрата» не отразится

Статья. 12.10.2015 Версия для печати

Напомним, о вводе бессрочного моратория на перевод промышленных и сельскохозяйственных территорий под строительство жилья заявил на днях губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По мнению главы 47-го региона, пора обратить внимание на качество возводимых объектов и обеспечить все строящиеся проекты необходимой инфраструктурой.

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев считает, что объявленный мораторий не окажет никакого существенного влияния ни на застройщиков, ни на ленддевелоперов.

— Этого не произойдет, так как на сегодняшний день общая площадь уже переведенных земель под жилищную застройку вполне достаточна для обеспечения нормального развития рынка жилищного строительства. В течение следующих 2–3 лет рынок сам покажет, каковы перспективы у данного моратория: стоит ли его отменить или продлить на более длительный срок.

Согласна с коллегой и директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева. Она подчеркивает, что на ценах в текущей ситуации введение моратория никак не отразится:

— На сегодняшний день в ЛО заявлено достаточно много крупных проектов, потребуется не один год, чтобы их завершить и продать. Не думаю, что будет дефицит, а если таковой и возникнет, мораторий может быть пересмотрен. На ценах в текущей ситуации это не отразится.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Мораторий на перевод земель под застройку в Ленобласти на стоимости «квадрата» не отразится

41 комментарий на сайте

Мораторий на перевод земель под застройку в Ленобласти на стоимости «квадрата» не отразится

78 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18