Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

14:32

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Ипотеку без первого взноса дают только образцово-показательным заёмщикам

Статья. 6.03.2017 Версия для печати

Как покупателю стоит реагировать на предложения ипотеки с нулевым первым взносом? Можно ли доверять таким акциям? И легко ли заёмщику получить такой кредит? «Разумная Недвижимость» спросила об этом профессиональных участников рынка.

—Чтобы привлечь покупателя, банки вместе с застройщиками прибегают к различным маркетинговым приёмам, один из них – ипотека без первоначального взноса. При этом стоит учитывать, что ведущие банки России ведут очень взвешенную рисковую политику, поэтому на рынке новостроек массового сегмента такие предложения встречаются крайне редко, только на проектах, финансируемых банком-кредитором. Обычно происходит договоренность с застройщиком о компенсации этого процента. Таким образом, это больше выгодно застройщикам для привлечения покупателей, нежели банку, так как это большой риск для кредитных организаций, – комментирует руководитель отдела продаж ГК «Премьер» Евгений Соболев.

Даже если в коммерческих небольших банках используется эта программа, то рисковые коэффициенты будут очень высоки при рассмотрении заёмщика, подчёркивает эксперт. Как правило, просто иметь положительную кредитную историю в этом случае будет мало – необходимо быть образцово-показательным заёмщиком.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18