Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

08:42

Акценты деятельности Glorax Development

Статья. 24.06.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Акценты деятельности Glorax Development

Дмитрий Коновалов

управляющий партнёр Glorax Development

В своей работе мы руководствуемся целым рядом принципов, помогающих успешно вести бизнес, предлагать качественный продукт и выстраивать отношения с партнерами.

Модели ведения любого бизнеса, и строительного в том числе, бывают разные. Как бы Вы охарактеризовали свою модель, в чем она заключается?

Основное направление деятельности Glorax Development – мультиформатный девелопмент. Наша компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры.

Модель, по которой выстраивает свою деятельность компания Glorax Development, можно назвать девелопментом полного цикла. Это означает, что все процессы, которые так или иначе имеют отношение к недвижимости, инициируются, организуются, финансируются, осуществляются и контролируются непосредственно специалистами компании. При этом девелопер несет колоссальную ответственность за успешное функционирование каждого механизма на всех участках длинной цепочки бизнес-процесса.

Обозначьте основные принципы Вашей компании?

В своей работе мы руководствуемся целым рядом принципов, помогающих успешно вести бизнес, предлагать качественный продукт и выстраивать отношения с партнерами. Акцент можно сделать на следующих основополагающих аспектах деятельности Glorax Development. Во-первых, это ответственность за выполнение взятых на себя обязательств перед потребителями, инвесторами и партнерами. Во-вторых, это внимание к деталям, идет ли речь о разработке проектов, формировании ценовой политики или выборе подрядных организаций. И в-третьих, это качество конечного результата нашей работы.

Сейчас Вы ведете несколько проектов в Петербурге, планируете выйти на рынок Москвы. В чем, на Ваш взгляд, принципиальные отличия строительства в столице и в Петербурге? Есть ли они?

Отличия, разумеется, существуют. Это касается и технической, и организационной, и ценовой точек зрения. Большинство отличий носят объективный и, если можно так выразиться, исторически сложившийся характер. К примеру, это касается качества процесса стройки.

В Санкт-Петербурге другой климат, другой характер почвы. Эти факторы диктуют строителям отличные от московских условия возведения зданий, выбор глубины закладки фундамента, качество используемых материалов.

Или, скажем, высотность. Сравнивать две столицы по этому показателю просто бессмысленно, настолько велика разница. Что касается градостроительной политики, то здесь, наверное, сравнение будет все-таки в пользу Санкт-Петербурга. Местное Заксобрание более чутко реагирует на изменения в федеральном законодательстве и старается оказать поддержку застройщикам.

В настоящее время в портфеле Вашей компании присутствует больше точечных проектов застройки. Кроме того Вы достраиваете два проблемных ЖК. В чем, на Ваш взгляд, основные отличия строительства проектов комплексной застройки от точечной?

Отличий одного вида застройки от другого достаточно много – начиная от себестоимости строительства и заканчивая сроками реализации проектов. Сегодня выбор того или иного типа застройки нередко диктуется объективными причинами. Для больших городов – Москвы и Санкт-Петербурга – характерна именно точечная застройка, поскольку при существующем дефиците земель у девелоперов просто нет возможности подойти к процессу обустройства территории комплексно. К тому же комплексное освоение территорий предполагает гораздо больший объем вложенных инвестиций и более длительный срок возврата средств, что для многих компаний в условиях кризиса неприемлемо.

Да, сегодня довольно активно идет процесс реорганизации промышленных зон, но пока ни одного успешного проекта в этой области мы не видели, и у покупателей на этот счет есть большие сомнения. Поэтому и получается так, что сегодня точечная застройка является оптимальной возможностью создать комфортную среду обитания, пусть и на небольшом участке земли.

К вопросу о намывных территориях, насколько нам известно, в планы компании входит строительство в данной локации. Намывные территории - привлекательная зона для застройки, однако многие девелоперы уже столкнулись с проблемами в строительстве здесь. Связано это, в первую очередь, с подведением коммуникаций. Какое будущее данной локации Вы видите?

Сейчас идет разработка проекта планировки территории. С учетом нового градостроительного документа будут решаться вопросы обеспеченности объектов инженерией. В силу объективных причин создание инженерной инфраструктуры является довольно длительным процессом и при этом дорогостоящим.

В условиях сложной экономической ситуации в стране не все компании готовы этим заниматься. Это полноценная городская среда, и, несомненно, все проблемы будут решаться комплексно и поэтапно. Для девелоперов это отличная возможность создавать комфортную среду с нуля. К тому же по своим видовым характеристикам намыв практически не имеет конкурентов среди городских локаций. Уверен, что спрос на эти объекты будет достаточно высокий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18