Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

14:57

После реформы долевого строительства на рынке останутся только крупные девелоперы

Статья. 25.08.2015 Версия для печати

Все больше участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы склоняются к тому, что обсуждаемая властями новая схема долевого строительства приведет к росту стоимости готового жилья. Более того, эксперты уверены, что на рынке останутся только крупные застройщики, которые будут возводить дома для богатых.

― Использование дорогих кредитных средств для строительства, оплата обслуживания дома в период продажи уже готового жилья, налоговые отчисления ― все это скажется на затратах строительной компании, а значит, на цене реализации квартир конечным потребителям. Учитывая, что в этом случае произойдет сокращение потенциального платежеспособного спроса, рынок будет сужаться: уйдут малые строительные компании, которые не смогут обеспечить кредитное финансирование проектов. Затем рынок покинут средние компании, которые первыми исчерпают возможности оптимизации своих затрат. Участниками рынка останутся крупные многопрофильные холдинги, которые будут возводить жилье для ограниченного количества наиболее обеспеченных граждан, ― говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

С коллегой солидарен гендиректор «Ферро-Строй» Григорий Ваулин. По его словам, в случае реализации новой схемы ДДУ на рынке смогут работать только крупные девелоперы. Остальные компании, не обладая ни значительными денежными средствами, ни солидными финансовыми партнерами, будут вынуждены свернуть свою деятельность.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

После реформы долевого строительства на рынке останутся только крупные девелоперы

78 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18