Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

07:14

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Агентство недвижимости не обеспечивает юридическую проверку документов

Статья. 16.12.2016 Версия для печати

Обращаясь в агентство недвижимости, у клиента даже не возникает мысли о том, что данная организация фактически выполняет исключительно подбор вариантов, не утруждая себя проверкой юридических аспектов недвижимости.

Договор, который вы заключаете с таким агентством, должен быть подвергнут тщательной проверке. Вам следует ясно понимать, какие функции берёт на себя агентство недвижимости, проще говоря, какие именно услуги оно готово вам предоставить.

Анна Василянская, кандидат юридических наук, адвокат, Феникс Консалт Групп: «Я занимаюсь судебным представительством по сделкам с недвижимостью и все дела, которые у меня находятся в производстве, связаны с тем, что люди при покупке недвижимости платят деньги агентству недвижимости, не понимая, что они платят всего лишь за подбор вариантов.

Агентство недвижимости не обеспечивает юридическую проверку документов и вообще объекта. Средний срок по виндикации имущества это (301-302 статья ГК) 2-3 года. Стоимость юридических услуг у хорошего юриста примерно 200-500 тысяч рублей, это услуги за выполнение его работы в течение 2-4 лет. И всё проходит через агентства недвижимости, т.е через мошенников, которые объекты не проверяют. И только последний год ситуация стала меняться - люди приезжают за юридической поддержкой до того, как они приобрели объект недвижимости».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18