Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

04:56


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Аквилон Инвест: спрос на семейную ипотеку растет

Статья. 6.06.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Аквилон Инвест: спрос на семейную ипотеку растет

По данным аналитического центра «Аквилон Инвест», во II квартале 2019 года количество сделок по ипотеке с господдержкой для семей с детьми выросло больше, чем в два раза.

Напомним, госпрограмма со сниженной ипотечной ставкой 6% годовых была инициирована Президентом России Владимиром Путиным и доступна для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Сегодня льготная ставка распространяется на весь период кредитования.

Как отметила Надежда Зотова, директор по маркетингу и рекламе Строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест», если за весь 2018 год было оформлено лишь несколько сделок по Семейной ипотеке, с весны этого года мы наблюдаем стабильный спрос. По ее словам, с момента старта госпрограммы прошло почти полтора года, и схема работы стала понятной для покупателей.

«К Семейной ипотеке подключается все больше банков, и ряд из них уже предлагает интересные конкурентные условия. К примеру, в банке ВТБ*, которым аккредитованы все наши объекты в Санкт-Петербурге, Семейную ипотеку можно оформить под 5% годовых на весь срок кредитования», – уточняет Надежда Зотова.

Эксперт отмечает, что работает также и субъективный фактор: «Сразу после рождения ребенка у молодых родителей, как правило, хватает забот, и поиски жилья откладываются. На сегодняшний день малыши, родившиеся в начале прошлого года, подрастают, а родители возвращаются к квартирному вопросу».

Квартиру с использованием программы Семейной ипотеки сегодня можно приобрести во всех жилых комплексах холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге: ЖК «Q-мир» и ЖК 4YOU в Московском районе, ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе, а также ЖК «СолнцеPARK» и ЖК All Inclusive в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Кроме того, холдинг работает со всеми видами субсидий, которые могут быть направлены на покупку квартиры у застройщика либо на досрочное погашение ипотеки, а также со средствами материнского капитала.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18