Личный
кабинет

USD 63.58 (-0.15)

EUR 70.39 (-0.12)

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

18:45

«Аквилон Инвест» застроит бывший участок ГК «Город» на Глухарской

Статья. 20.12.2018 Версия для печати
Картинка к статье: «Аквилон Инвест» застроит бывший участок ГК «Город» на Глухарской

Холдинг «Аквилон Инвест» приобрел крупный земельный участок для строительства жилого комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, на улице Глухарской. Участок принадлежал структурам обанкротившейся ГК «Город», средства от продажи актива пойдут на достройку проблемных домов девелопера.

Приобретенный участок разместится на территории Каменки, в квартале, ограниченном улицами Планерная, Глухарская и перспективой проспекта Авиаконструкторов. Площадь участка составляет 36 тысяч кв.м. «Аквилон Инвест» планирует возвести здесь комплексный проект комфорт-класса, включающий жилую и коммерческую недвижимость, а также социальную инфраструктуру.

«Мы считаем данную территорию перспективной для развития жилищного строительства. Сегодня здесь формируется новый комфортный микрорайон, который составляют проекты комплексного освоения территорий, включающие социальные и коммерческие объекты. Эта часть Приморского района пользуется стабильным спросом покупателей, а дальнейшее развитие локации связано с развитием транспортной инфраструктуры, в частности, с открытием новой станции метро «Шуваловский проспект», – отмечает Виталий Коробов, директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест».

Уже сегодня рядом с участком застройки действуют 5 городских и более 10 частных детских садов, 3 школы, спортивный комплекс и поликлиника, гипермаркеты и торгово-развлекательные центры, фитнес-залы. Дорога до станции метро «Комендантский проспект» займет около 20 минут на общественном транспорте и 10 минут на автомобиле, до въездов на ЗСД – 10 минут, до КАД – 20 минут.

В настоящий момент идет разработка проекта будущего комплекса. Начать строительство планируется в 2019 году.

Напомним, территорию площадью 102 га в Каменке планировала осваивать ГК «Город». В 2010 году земли были взяты в аренду у Смольного сроком на 15 лет. В 2014 году у девелопера начались финансовые проблемы, стройки компании были заморожены, недостроенными остались три крупных проекта на 13 домов с 1,5 тысячами дольщиков. Для достройки объектов городом было принято решение о продаже восьми участков в Каменке общей площадью 43,7 га. Один из них был приобретен холдингом «Аквилон Инвест».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18