Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

09:25

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Алексей Муравьев: “До 2026 года в развитие территории Новоселье будет вложено, как минимум, еще 2 млрд рублей”

Статья. 20.10.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Алексей Муравьев: “До 2026 года в развитие территории Новоселье будет вложено,  как минимум, еще 2 млрд рублей”

Алексей Муравьев

директор по маркетингу УК “Новоселье”

Один из самых крупномасштабных проектов Ленинградской области - проект КОТ “Новоселье: городские кварталы” успешно реализуется на территории одноименного поселка уже не первый год. Совсем недавно была сдана третья очередь проекта - квартал “Гамма”.

Алексей Фёдорович, в прошлом месяце УК “Новоселье” сдала очередную очередь строительства проекта КОТ “Новоселье: городские кварталы” - квартал “Гамма”, в стадии большой готовности находится в настоящее время квартал “Дельта”. Расскажите, пожалуйста, о последующих планах компании. Какие новые кварталы, готовятся к возведению? В чем будет их существенное отличие от сданных и готовящихся к сдаче очередей?

Если представить развитие нашего проекта «Новоселье: Городские кварталы» в виде прямой линии, то последовательность такая:
Квартал Дельта, площадь 17 749 кв.м. (сдача в 3 кв. 2018)
Квартал «Эпсилон», площадь 30 000 кв.м. (сдача в 2 кв. 2020)
Квартал «Уютный» площадь 200 000 кв.м. (2019-2025 гг.)

Квартал «Дельта» строится с опережением, срок сдачи объекта запланирован на 3 кв. 2018, не смотря на то, что в разрешении на строительстве указан срок 2 кв. 2019.

—Сейчас мы видим что рынок изменился. В общем-то все хотят купить готовую квартиру, въехать и жить. Спрос меняется в сторону готового жилья и регулируется ценой. Следующий объект, 5-я очередь строительства, квартал «Эпсилон» мы начнем строить в 1 квартале 2018 года. Открытие продаж запланировано на начало 2018 года. Каждый наш проект отличается от предыдущего в лучшую сторону, при этом отличительная особенность – обеспеченность парковками и двор без машин – это правило, которое остается неизменным. При этом, в квартале «Эпсилон» есть ряд новых опций – нулевая высотность, первый этаж запроектирован под коммерческие помещения, при этом мы предлагаем квартиры на первом этаже с отдельным входом и террасой. Еще одно отличие от предыдущих проектов – сокращение квартир-студий и наращивание в товарном предложении 1-ккв. и 2-ккв. европланировок (квартиры-трансформеры с двумя окнами в гостиной). Мы повышаем комфорт проживания в квартале «Эпислон» за счет снижения плотности застройки. Традиционно, архитектура проекта выполнена финским бюро Юкки Тикконена Т-Архитекс.

Планирует ли компания покупать новые земельные банки в других локациях или той территории, которая в настоящее время застраивается компанией достаточно еще на много лет вперед? Есть ли у Вас планы по возведению жилья в других районах Петербурга или Ленинградской области?

—У нас периодически возникают предложения по земельным участкам в других локациях и мы занимаемся оценкой и поиском наиболее оптимального использования земельных участков. Конечно, мы ищем варианты выхода в другие локации. При этом, развитие территории в Новоселье – приоритетная задача. Мы уверены, что наша локация очень перспективна, в 2019 году ждем появления третьего ТЦ ИКЕА, сейчас заканчиваются работы по реконструкции Красносельского шоссе (расширение полос движения до 4-х), практически согласован прямой маршрут от метро Ветеранов до Новоселье без остановок, что сократит время в пути до 25 минут. Работают 2 детских садика, строится школа. Построена ВНС (водонасосная станция), брали 12 замеров и из 12 проб – 11 соответствуют ГОСТу, реконструирована котельная, построена и введена в эксплуатацию трансформаторная подстанция.. С 2012 года в развитие территории городского поселения Новоселье вложено порядка 2 млр. рублей. Покажите хотя бы одну локацию, где подготовка социальной инфраструктуры ведется ДО появления жителей, а не в момент «проживания на стройке», и где девелопер самостоятельно заботится о развитии территории, а не по распоряжению администрации?

Также мы проектируем квартал Уютный, жилая площадь 200 000 кв.м. Сроки реализации 2019-2025 гг. Квартал «Уютный» продолжит нашу стратегию перехода к более комфортному жилью. Мы откажемся от квартир-студий. Проектируются просторные дворы, с зонированием на детские, спортивные и игровые площадки, с ландшафтным дизайном. Это будет, действительно, уютный квартал.

В свое время участников рынка привлекло и воодушевило открытие Вашей компанией Ледового дворца. Планируются ли к возведению еще подобные проекты спортивного или досугового назначения? Что это будет? Почему, на Ваш взгляд, важно развивать и продвигать данные направления?

Подобные объекты в проектах комплексного развития территории просто должны быть. Это и точка притяжения, и досуг для жителей, и забота о подрастающем поколении.

На данный момент мы изучаем несколько вариантов и точного решения пока нет. С учетом улучшения в ближайшее время транспортной доступности проекта возрастает роль именно социальной инфраструктуры. Конечно, удобно иметь в шаговой доступности Ледовый Дворец, фитнес-хаус или бассейн. Но гораздо более важно иметь, например, поликлинику. И в рамках квартала «Уютный» мы проектируем поликлинику.

Какие объекты социальной инфраструктуры должны появиться на осваиваемой Вами территории и в какой перспективе?

В 2019 году на территории пос. Новоселье будет построена школа на 525 мест. В рамках квартала «Уютный» запроектировано 1 школа, 2 детских сада и поликлиника.

На каком этапе находится выполнение договоренностей для строительства ТРК “Мега”?

Как я уже сказал, мы выполняем свои обязательства в части реконструкции Красносельского шоссе (расширение до 4-х полос движения). Реконструкция второй развязки с КАД, до появления формы полного клеверного листа (4-лепестка) в стадии прохождения экпертизы.

Как будет выглядеть пос. Новоселье на конец освоения этой территории?

—Поселок Новоселье будет выглядеть так, как называется проект «Новоселье: Городские кварталы» - как городские кварталы, но только будет ряд преимуществ: - расположение между двумя развязками с КАД, близостью к Петродворцу и Финскому заливу, с возможностью за 15 мин. на автомашине доехать до Пулково и через 2,5 часа уже быть в Москве, например. С развитой уличной дорожной сетью, с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой.

Сколько составляет объем инвестиций, вложенных в проект и в развитие территории? Сколько компания готова еще вложить?

Объем инвестиций на текущий момент превышает 2 млр. рублей. На период до 2026 года будет вложено в развитие территории, как минимум, еще столько же.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18