Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

10:06

Поправки в 214-ФЗ: государству приходится выбирать из двух альтернатив

Статья. 25.10.2016 Версия для печати

1 января 2017 года, как мы уже сообщали, вступят в силу поправки в 214-ФЗ, ужесточающие требования к финансовой устойчивости застройщиков. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, усложнят ли новые поправки вход на рынок новым компаниям.

По мнению гендиректора Rezidential Group (Москва) Сергея Ильясаева, для новых застройщиков принятые меры, вероятно, станут заградительными. Но в условиях экономической нестабильности и профицита предложения, такое ограничение будет носить «очищающий» характер.

—В целом принятие поправок в 214-ФЗ вполне закономерно. Другие отрасли и рынки давно уже идут по пути снижения рисков. Так, требования к обязательному размеру собственного капитала предъявляются к банкам и страховым компаниям. Рынок жилой недвижимости долго оставался в стороне от этого процесса. Принятие поправок обусловлено и тем, что государству приходится выбирать из двух альтернатив: не допустить появления очередных проблемных строек и недобросовестных застройщиков или помешать созданию новых строительных компаний. В сложившихся экономических условиях оно склоняется в пользу первого варианта.

Напомним, многие эксперты полагают, что приведёт Реформа долевого строительства к вымыванию с рынка мелких и многих средних застройщиков


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18