Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

06:21

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Запах аммиака: что делать?

Статья. 6.09.2017 Версия для печати

Принимая квартиру у застройщика, покупателю не составит труда обнаружить кривые стены, плохо приклеенные обои или халтурно установленный стеклопакет. Но как быть со скрытыми дефектами, например, с не столь очевидным запахом аммиака?

– Несколько лет назад это был самый распространенный гарантийный случай по выявленным скрытым дефектам в новостройках Петербурга и Ленобласти, – говорит руководитель АН «Военипотека СПб» Евгений Лоскутов.

По словам эксперта, источником неприятного запаха является бетон. Дело в том, что аммиак добавляют в раствор для изменения его свойств, например, чтобы использовать бетон в сильные морозы. Впрочем, для покупателя жилья не имеет значения, как в его квартире оказался аммиак. Важнее, как там жить и что делать. Ответ прост – нужно идти в суд и отстаивать свои права.

По словам старшего партнёра юридической компании «Регион» Виталия Бекетова, если с помощью экспертизы вы докажете, что вредное вещество превышает нормы концентрации, вы можете обязать застройщика либо вернуть вам деньги (с учётом инфляции), либо потребовать иную компенсацию – например, предоставление квартиры большей площади в другом ЖК. Немало петербургских застройщиков уже искупали вину таким образом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18